ホームベーカリーで簡単パン作り☆★
こんにちは
最近ストレッチについてお話をさせていただきましたが
今日は、パン作りについて少しお話をさせていただこうと思っております。
ウイルスの影響で、外出の自粛が続いている中
少しでも、有意義に1日を過ごすことができる事を常に模索中でして笑
ここ最近、個人的にハマっている事の一つが・・・
パン作りです( *´艸`)
まだまだ見習いの私・・・
そんな私の強い味方がホームベーカリーです(*´ω`)
ホームベーカリーを使えば、
材料の分量だけ準備すれば、あとは機械が・・・こねこね・・・
こねこね・・・発酵もしてくれて・・・上手に焼き上げてくれるのです!!
いつの間にか、おいしい食パンの出来上がりです!!
物足りない方は、パン生地モードもあり、
生地のこねこねから、発酵までやってくれるモードもあり
その後、ご自身でパンの成形、菓子パン作りや、お総菜パンも作れちゃいます!!
今日は、パン作りの写真がないのですが、
今後、途中経過や、完成の写真なんかを載せていけたらと思っております!!
なぜなら、まだまだ人に披露できるようなパンではないので・・
先日作った時の写真が撮れましたのでアップさせていただきます(*´ω`)
とにかく、自分で作るパンは美味しいし、
不要な添加物などを混ぜないので、体にも安心なパンが作れます!!
これだけあれば、作れちゃいます(*´ω`)
お子様と一緒に楽しくパン作りもいい体験ですよ!!
材料はネットでも簡単に手に入ります( *´艸`)
👇から楽天市場に飛べます♪
私が使用しているホームベーカリーは
シロカ(Siroca)のホームベーカリーです!!
食パンは最大で1.5斤まで焼きあがります( *´艸`)
私が使っている機械の新しいモデルです。
お値段も、送料込みで9,000円程なのでお求めやすいですね( *´艸`)
さて、今日はハムチーズパンをチャレンジしてみたいと思います( `ー´)ノ
頑張るぞー✊